ホームメイド ココナッツ&アーモンドミルク
下記サイトの訳
材料)
生のアーモンド1/2 カップ
ココナッツフレーク 1/2カップ
水 3 カップ
塩
小さじ1/2バニラエッセンス
デーツ2 つ (お好みで)
作り方)
アーモンドを一晩水に浸す。
翌日良く洗って他の材料と一緒にミキサーにかける。
布でこす
濾したものはオートミールに混ぜて食べてみては?
体質別のアレンジ)
ヴァータ体質…ショウガやシナモンをまぜてあたたかくしてとる
ピッタ体質…そのまま楽しむ
カファ体質…乾燥生姜、黒こしょう、島こしょうを一つまみずつ加えて、あたたかくしてとる。
http://kateschwabacher.com/recipe-homemade-coconut-almond-mylk/
アーユルヴェーダ総合サイトFACEBOOKでは萩島が厳選した国内外のアーユルヴェーダ情報を配信しています。イイネ!をお願いします。
↓ ↓ ↓