ぎんなん(銀杏)
学名. Ginkgo biloba
イチョウ綱イチョウ目イチョウ科イチョウ属、裸子植物。

有効成分

ビタミンA、カルシウム、リン、鉄、レシチン、エルゴステリン(VD)、アスパラギン酸、

効果

鎮咳去痰作用

喘息

焼きぎんなんを毎日5-6粒食べる。
※人によっては銀杏中毒、アレルギー症状を起こす人もいるので一度に多量に食べないこと※
[amazonjs asin=”B000J8D9PG” locale=”JP” title=”釈迦がのこした健康法―無病息災の叡知 よく効く、元気になる、副作用がない (1979年) (タツの本)”]
※実際に試される場合には自己責任でお願いします。※
※紹介するはあくまでホームレメディであり、病気がある方は病院を受診してください。※